mercoledì 26 maggio 2010

Un menu amico del cuore

L'alimentazione è fondamentale per assicurare lo stato di salute del nostro cuore. Troppo spesso, però, si pensa che un'alimentazione sana sia anche poco sfiziosa. Per sfatare questo pregiudizio, durante la Maratona del Cuore sarà possibile partecipare a un pranzo al Ristorante Ai Garibaldini, in compagnia della dottoressa Marta Boselli (nutrizionista) e di Gilberto Venturini (Slow Food), che insegneranno i segreti dell'alimentazione appetitosa e amica del cuore.
Ecco i menu, degli appuntamenti di sabato e domenica, alle 12.30.
1° pranzo:
antipasti: verdure di stagione crude; affettati mantovani misti
primi: sorbir d’agnoli; risotto con verdure (asparagi, ecc.)
secondi: luccio in salsa alla mantovana con polentina; roast beef
contorni: verdure fresche di stagione
dolci: torta sbrisolona e di tagliatelle dolci con mandorle
vini: vino mantovano rosso e bianco (lambrusco e bianco di Custoza)

2° pranzo:
antipasti: verdure miste alla griglia (melanzane, zucchine, ecc.)
primi: tortelli di zucca; maccheroncini al torchio (con ragù di tonno e olive taggiasche)
secondi: tagliata di bovino (con patate al forno); stracotto con polenta
dolci: crostata di frutta fresca
vini: vino mantovano rosso e bianco (lambrusco e bianco di Custoza)

La degustazione costa 20 euro a testa, ed è su prenotazione. Basta recarsi all'Infopoint della Loggia del Grano da venerdì pomeriggio o telefonare al 0376.360659 o allo 0376.201290, dalle 10 alle 12, fino a venerdì.

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